經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

運河通行危機 資金悄悄布局貨櫃海運類股

本文共277字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

巴拿馬運河先鬧旱災,航道堵塞;蘇伊士運河近期又患海盜,風險升溫,為全球海運業再添變數,近期國際資金悄悄布局貨櫃海運領域,引發關注。

貨攬龍頭台驊或許對海運市場最為敏感,其投資動態也最為指標,該公司12月8日公告,自7月19日到12月8日止,為提高資金運用效益決定買進長榮海運(2603),共買進2,900張,每股平均價格為110.39元,交易總金額達3.2億元,目前台驊持有長榮張數為3,300張,持股金額為3.91億元,持股比例0.16%。

據了解,巴拿馬運河遭遇自1950年以來「最乾的一年」,業內預期,倘若明年老天還是不降雨,貨櫃輪可能就存在短缺風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
中華車將推國產電動車 MG純電車款下季上市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!