經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

yoxi攜手Uber擴大服務 叫車平台競爭白熱化

本文共349字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

和泰集團昨(16)日宣布,旗下yoxi車隊攜手Uber叫車平台,司機可以選擇使用yoxi或Uber平台接單增加收入。業界估計在兩平台的合作優勢下,全台yoxi車輛數將達到2萬多台,在便利性提高下,與大車隊的車輛數接近,使得計程車叫車平台的競爭愈趨白熱化。

另,和泰集團亦配合政府氫燃料大客車試辦運行計畫,導入Toyota H2 City Gold氫能巴士來台,這也是和泰配合母廠豐田體系環保節能中的重要一環。

和泰車(2207)總經理蘇純興表示,和泰移動去年仍然虧損,希望今年可以打平,但和泰移動是和泰集團發展MaaS(移動即服務)的重要事業,而且透過yoxi的相關服務,和泰集團的能見度更高,有助於集團的企業形象,其實綜合效益相當可觀。

未來和泰移動將持續抱持開放態度,願意與更多的車隊合作提高競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 成醫療產業神隊友 保德信:降低研發成本、提升精準治療
下一篇
榮運異業結盟 推升獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!