經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兩岸團客喊停 觀光業重傷

本文共265字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

兩岸團客往來開放喊停,觀光、航空業兩傷,業界盼不到疫後解封的最後一塊拼圖,旅行社原本有人本來年後要到職,再度面臨失業;對航空業而言成長力道打折扣,也非好事。

中華民國旅行商業同業公會全國聯合會已主動邀請三黨主席對話,包括邀請民主進步黨主席暨未來總統賴清德對談,期許能有正面結果,不排除520上街頭抗議表達訴求。

全國商總統計,過去兩岸旅遊交流最繁榮,為台灣帶入龐大人流商機。尤其疫情之後,各國入境台灣的遊客去年已經恢復到2019年七、八成,然而,2023年國際旅客入境人次僅有640萬人次,就可以間接看出來少掉了陸客來台有明顯的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陸釋善意...觀光、航空準備好了 業界:「熱切期盼」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!