經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車今年車市占比可望突破10%

本文共442字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

去年電動車約占台灣車市的6%,其中以特斯拉的1.3萬台最多,BMW 3,407台,賓士1,962台是電動車的主要供應品牌,今年各車廠的電動車供應將較去年增加,再加上納智捷的n7可望貢獻1.5萬台,預估今年台灣電動車占整體車市的比重可望突破一成。

不只是特斯拉、雙B和保時捷強銷電動車,現代汽車、起亞、LEXUS與Toyota的電動車銷售表現也相當突出。不過車廠的電動車供應量普遍並不多,使得台灣的電動車占比不只比大陸低,也比歐洲市場低了許多。

隨著電動車的供應量增加,預估今年的電動車銷售量將較去年大幅成長。

BMW去年電動車接單近五成 ,但受限於供應量,電動車占品牌的銷售量不到三成,今年BMW的電動車供量增加,i7與iX2、i5都將在新年度陸續交車。台灣賓士則表示,去年下半年電動車車款齊備,尤其是休旅車款在台上市後,預計2024年加入更多純電車款,賓士電動車銷售量將大幅成長。

不過即將進入大量交車期的納智捷n7,其交車台數遠超過進口電動車數量。納智捷上半年的目標交車台數8,000台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
東元5月24日股東會 委託書徵求戰開打

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!