經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸景氣未見復甦 鋼市去化庫存…復甦關鍵

本文共267字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

鐵礦石、雙焦產品期貨價格20日大幅下跌。根據大陸媒體報導,開春以後大陸景氣未見復甦,鋼市下游需求淡、庫存仍待去化,是鋼市疲軟不振的關鍵,也間接牽動亞洲市場走勢。

上海有色網(SMM)稱,目前多數下游工地暫未復工,市場對鋼材終端需求淡季的悲觀預期、鐵水產量增加緩慢以及鋼廠利潤暫未見到明顯改善等因素,使得黑色金屬系列在進入龍年以來的兩個交易日出現下跌。

截至當天收盤,大商所鐵礦石期貨跌超5%,報收每噸人民幣909.5元,創下了自2023年10月31日以來的新低;20日下午4時,新加坡鐵礦石指數期貨跌4.79%,報收每噸121.29美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
百貨業搶母親節商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!