經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網家去年大虧半個股本 連兩年虧損

網家董事長詹宏志。 (聯合報系資料庫)
網家董事長詹宏志。 (聯合報系資料庫)

本文共439字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

網路家庭集團(8044)昨(22)日公布2023年第4季與全年財報。去年全年營收410.72億元,歸屬母公司稅後純損6.59億元,連兩年虧損,每股純損5.01元,大虧半個股本。

去年第4季是電商大促旺季,但疫後消費力道回歸實體,加上新業者酷澎Coupang等加入競爭,整體市場競爭劇烈,網家商品促銷與行銷推廣面臨較大壓力,加上電商事業仍以3C家電銷售為主,買氣回溫程度未如預期,營收動能及毛利受到衝擊。

網家去年第4季營收121.88億元,年減7.6%,歸屬於母公司業主純損2.98億元,單季每股純損2.2元。

網家去年全年營收410.72億元,本業虧損7.27億元,每股純損5.01元,是上櫃以來第二大虧損。虧損最多的年度是2018年每股純損8.49元。

網家分析,2023年疫情解封後,民眾生活型態與消費行為出現改變,消費者走向戶外、上街消費,增加休閒旅遊活動等支出,影響電商產業表現,網家集團旗下以3C家電銷售為主的B2C電商本業營收動能相對壓抑,去年上半年營收出現較深的年減幅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
隱形冠軍/佳紡農廢變黃金 循環經濟穿上身
下一篇
陸對台課徵聚碳酸酯反傾銷稅 業者:持續溝通 力拚高值化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!