經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/中華開發生醫基金:怡定興精準帶藥 造福慢性病患

本文共764字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

中華開發資本旗下生醫貳創投基金於2023年投資怡定興,主要投資理由是其團隊組成有豐富產業經驗、係同業少數具自動化量產能力者、商業模式多元(ODM/OEM、授權與品牌)。

怡定興核心WINMAP平台結合醫藥業製劑、劑型改良及機械化工業精密模具加工、精密塗佈、流體力學等技術,並以多層結構專利克服殘藥及回滲等障礙,實現傳統微針難以達成的針體高度一致性及精準帶藥量,使每根微針及每片貼片的帶藥量可準確計算,是最有機會切入醫藥及疫苗領域的自動化微針量產技術。

疫後,國際藥廠更重視低度侵入式微創無痛、常溫或一般低溫運送保存、低度接觸、簡易訓練即可使用之醫藥或疫苗,微針給藥成為替代針劑的最佳方案。據Grand View Research報告指出,2022年全球微針給藥系統市場規模為53.8億美元,2023至2030年預計複合年增長率7.4%,成長主要來自慢性相關疾病如糖尿病、肥胖、止痛、癌症、精神疾病等,由於患者需長期用藥,微針相較其他給藥方式最具效益。

中華開發生醫基金認為,國內生醫產業目前已百花齊放,創新藥方面,指標公司已進入收割階段,授權、取證與商業化銷售。

2024年國內創新藥值得關注三大主題,分別為改良劑型新藥(505b2)、創新藥ADC及CDMO,其中改良劑型新藥能見度最高,臨床與投資風險相對較低,是過去兩年國內生醫投資報酬最佳的族群。

觀察基金過去投資改良型新藥成功案例,大多具有結合醫藥、生物、化學或化工領域人才的特性,透過跨領域專業交流常可幫助超越框架思維,激盪出創新方法或應用。

中華開發生醫基金在醫藥、醫材及服務通路等領域投資布局廣,積極建構生醫產業生態系,基金股東及投資戶中亦有諸多改良型新藥、CDMO、精準健康及保健等業者,未來皆有機會與怡定興合作開發一系列醫美保健、不同給藥途徑、控釋劑型組合之醫藥或疫苗產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
SOGO母親節檔期拚40億業績 市場熱錢刺激黃金買氣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!