經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

隱形冠軍/益美化工總經理陳威宙:草本保養崛起 盼政府相挺

本文共734字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

身為第三代接班人,益美化工總經理陳威宙表示,過去從沒想過有天自己會回來接家業,因為從小看到大,知道工廠相當辛苦,而且家中排行老三,上有哥哥姊姊、下有弟弟共四人,只是2008年的金融海嘯,讓一切有了可能,也許這就是最好的安排。

陳威宙指出,剛回來的時候,曾參加國外義大利、香港的展覽,那時候台灣的地位跟南韓差不多,過了10多年後,台灣還是一樣,品質好、價格有競爭力,但還是不具主流影響力;然而韓國在韓流、音樂的文化輸出帶動下,如今國際美妝保養品業已躋身全球前三大,不只擁有自己的國際品牌,還是許多國際美妝品牌的代工廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
國喬石化十年節電量逾2,500萬度 減碳近32座大安森林公園
下一篇
台驊爆內線 董座500萬交保

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!