經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台塑四寶3月營收回溫 看好第2季展望

台塑四寶將在本周三(10日)發表3月業績說明與第2季經營展望。 (聯合報系資料庫)
台塑四寶將在本周三(10日)發表3月業績說明與第2季經營展望。 (聯合報系資料庫)

本文共318字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台塑(1301)四寶將在本周三(10日)發表3月業績說明與第2季經營展望。四寶認為,3月營收普遍回溫,進入第2季後,因為進入石化廠密集歲修期及塑料需求旺季,營收表現將優於第1季。

台塑化董事長陳寶郎表示,入春後隨氣候變暖,汽油銷量隨之成長,柴油用油量也比較高,從銷售上來說是比較好的季節;另,供給面部分,2、3月起中東、美國煉油廠紛紛開始歲修定檢,亞洲各廠則是自3月起開始歲修,面對需求漸起、供給受限,有利於支撐煉油利差,3月獲利將優於2月,今年上半年表現應該不會差。

展望第2季,台塑化指出,因進入歐美駕車旺季,且俄羅斯宣布自3月起停止出口汽油6個月,將使大西洋區汽油供需緊縮,加上開齋節後東南亞仍有汽油需求,預期第2季汽油價差維持穩健。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
傳產五龍頭生醫布局跨步 下半年將掀千億元投資熱潮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!