經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

重電廠國內個案單量 百億元起跳

本文共404字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

新能源商機爆發,重電廠訂單接不完,近期政府推動強韌電網、前瞻計畫,這些基建計畫都使能源轉型所需的電力設備商機呈現爆炸性成長,就國內訂單來看,不少個案訂單量百億元起跳,潛在動能持續擴大。

強韌電網部分,除了華城(1519)、中興電(1513)接單各有斬獲外,亞力、士電近期也低調地大咬商機,其中,台電的「靜態同步補償器」(STATCOM)大單,下半年起將擴大挹注。

新能源浪潮來襲,台電為了穩定電力系統而設置首座靜態同步補償器(STATCOM),國內分別由亞力、士電奪單,亞力並與韓國曉星集團技術合作,搶食相關訂單。士電與三菱電機合作方面,預計最快今年就能出貨,雙方與國際的合作模式技術,未來也有望進軍海外市場。

業界分析,再生能源占比愈來愈高,需要靜態同步補償器來補足電壓並維持功率穩定,使得未來潛在商機大,預期台電後續還會釋出八所、訂單量約200億元的需求。除了台電強韌電網計畫外,政府前瞻計畫也將帶來龐大商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
和泰新車亮相 搶年輕客層

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!