經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

旅遊市場熱絡 雄獅、山富招兵買馬

本文共542字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

疫情改變消費者對旅遊的期待及需求,出境觀光疫後紅利在今年持續發威,不僅航空業客運看好、廣募人才外,各大旅行社包括雄獅(2731)、山富擴大營運持續擴充人力資源。

據了解,近期山富就宣布要再招300人;雄獅集團相關整體招募目標最少200人;旅天下則是採取增加加盟的方式來增加銷售量。

雄獅發言人賴一青表示,看好旅遊市場蓬勃發展,雄獅今年將繼續招兵買馬擴大營運,今年人力招募起薪較去年增加近10%;今年預計將再增加門市通路,通路人力明顯短缺,預估今年底門市數量將來到30間,通路端預計要回補100名人力,再加計其他IT、行銷人員的需求,整體招募目標為200人。

山富董事長陳國森表示,國人出國旅遊熱度不退,今年員工旅遊及各式獎旅團出籠,服務市場強勁需求,山富今年要擴張徵才300人以上,今年產品的組合就很重要,人力需求包括旅遊產品開發員、銷售業務、企業差旅顧問、行銷企劃專員、軟體工程師及領隊導遊等相關人才。

董事長李嘉寅看好今年旅遊市場的需求持續旺,旅天下營運策略創新採加盟的方式擴大營運,旅天下要成為台灣旅行社的整合平台,目前合作夥伴已達56家,今年要達80家、明年100家。

國內旅行社業普遍認為,走過疫情海嘯,觀光市場需求持續在改變當中,許多人更願意出國旅遊消費,今年第1季團費年增約兩成。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
和泰新車亮相 搶年輕客層

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!