經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

東元精電停牌 疑與母公司改選有關

本文共542字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

東元集團旗下興櫃公司東元精電(8041)昨(9)日公告,今天起股票暫停交易。在母公司東元今年董事改選受關注之際,東元精電今天停牌,市場關注是否與此次東元改選有關。

東元精電今晚七點將於櫃買中心召開投資人可參與之重大訊息說明會,待重大訊息公布後,再申請恢復交易。

東元精電近日人事異動頻繁,原總經理林德緯因個人生涯規劃辭職,由董事長林勝泉暫代總座。東元精電為東元子公司,東元持股59.56%。

林勝泉曾任台安電機電子事業部協理、東友科技、菱光科技董事長、美國東元西屋公司董事長,現任東元電機顧問。具備電機、資訊電子、經營策略、國際行銷等專業。

東元精電2022年登錄興櫃,以生產伺服馬達、永磁式步進馬達、無刷直流馬達等產品為主,也是東元集團在精密馬達發展與智慧製造應用、電動載具市場的重要布局。東元精電2023年營收5.31億元,年減20.1%。

東元1985年成立步進馬達事業單位,1998年獨立營運成立東元精電,成為步進馬達的專業製造廠,產品行銷全球,為強化工控領域的競爭力,東元精電已擴充多樣化的產品線,包括混步型步進馬達、伺服馬達、直流有刷/無刷馬達等。

東元精電持續強化伺服馬達競爭力,透過新一代產品之量產上市,除提升既有市占外,進一步加速海外市場開拓及擴大精密機床,半導體等新領域應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
3個月股價翻倍漲 南部建商永信建憑什麼能當營建股王?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!