經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/工研院:第二大汙染產業 有了環保解決方案

本文共484字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

工研院產業服務中心執行長陳立偉表示,近幾年國際市場甚至是各產業都在倡議ESG,其中,時尚產業是目前全球第二大汙染產業,每年銷毀近50億美元服飾,其中約85%都是送到垃圾掩埋或焚燒,僅1%回收再利用,還為此被畫上「時尚=消費浪費=環境污染」。

午洋能夠提供國際時尚品牌「永續服務解決方案」,將品牌服飾庫存與餘料回收upcycle(物質再造、價值升級)成為創新商品,再回到品牌店裝內形成永續陳列道具與層架,滿足時尚產業對於永續循環、全店環保概念的需求,受到國際品牌矚目,並陸續落地於國際品牌區域旗艦店擴大影響力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
巨大唱旺景氣!春燕回來了 董座:已走出自行車庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!