經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三陽蟬聯兩年機車霸主 光陽大打價格戰為何還是輸?

三陽少主吳奕成領軍參展。(邱馨儀攝影)
三陽少主吳奕成領軍參展。(邱馨儀攝影)

本文共1015字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

2023年三陽以38.4%市占率再登台灣機車總市場冠軍寶座,這也是三陽繼前年之後的第二個冠軍年。今年前四月三陽再以9萬2,316 台,市占42.3% 穩居龍頭地位。年輕族群成為三陽穩居龍頭的決定者,畢竟個性鮮明而且購買力十足的年輕人才是機車市場的主力客層。

買菜神車和國民神車之爭,對於台灣機車龍頭之爭有沒有絕對的關聯,似乎還待觀察,畢竟三陽幾年前推出平價車款WOO維持一定的新車銷售量,但真正拉高市占率卻是在三陽董事長吳清源將新車的開發交給年輕的兒子,由少東吳奕成主導之後,在吳奕成手中推出多款新車,自高階車款DRG熱銷開始,三陽的品牌形象出現重大改變,後續再加上JET改款、曼巴與新迪爵等車款的熱銷,成功將三陽的市占率推向龍頭的地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
大航商歐美線運價又漲了 長榮、陽明、萬海有望跟進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!