經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Uber 併台灣 foodpanda 好消息…雙方困境解套

本文共398字

經濟日報 編譯劉忠勇、林聰毅/綜合外電

 訂閱《經濟日報EDN》YouTube頻道!

美國叫車與餐飲外送業者Uber宣布,將以9.5億美元現金向德國同業Delivery Hero收購foodpanda在台灣的外送事業,繼續擴張亞洲市場,並強化對台灣這塊關鍵亞洲市場的掌控,對雙方來說都不啻為彼此的困境解套方案之一,卻也形成潛在的壟斷憂慮。

在這項併購案宣布後,Delivery Hero股價14日盤中應聲狂漲19%。Uber和foodpanda已在台灣市場捉對廝殺多年,香港商業收據追蹤業者Measurable Ai的數據顯示,截至去年8月,foodpanda的台灣訂單市占率為52%,Uber旗下的Uber Eats為48%。

Uber Eats外送事業持續成長,成為亮點部門,還有日漸壯大的廣告業務幫助提高利潤,公司因此擴大規模。

Delivery Hero則尋求出售特定亞洲市場的foodpanda事業,作為整頓事業以提振獲利能力的一環。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
全家跨業升級拚虛實整合 零售業競爭步入深水區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!