經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

速食業多面進擊 解缺工危機

本文共455字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

因應大缺工時代,速食業不僅以更優渥的薪資待遇加碼招募人才,也持續透過數位化,讓門市運作更省力。台灣麥當勞今年計畫推出「手機點餐自取」服務,同時得來速設置全新雙點膳系統的餐廳將持續增加。肯德基今年則啟動「數位未來店2.0」,打造人性化的數位服務新體驗。

麥當勞近年持續推動與時俱進的數位服務,包括去年全面升級自助點餐機系統、推出LINE官方帳號,以及全新麥當勞App全球版上線,並預計今年推出「手機點餐自取」功能。從線上到線下,積極進行跨平台數位整合,提供便利而且有溫度的服務體驗。

麥當勞全台逾400家餐廳中,有超過四成提供得來速服務,自去年9月起,麥當勞開始在得來速設置全新雙點膳系統,可以讓兩輛車同時在車道點餐,不用等上一位顧客點完才能接續點餐。今年預計再開八家在得來速設置全新雙點膳系統的餐廳,讓車道點餐更有效率。

肯德基是在2022年推出首間數位未來店,串聯前台多元點餐到後台備餐,一條龍式整合數位升級,包含AI智能銷售預測系統、自動化人力排班、即時生產管理系統及外送配單系統,並首創智能快取櫃便利購餐流程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明、萬海5月營收跳增逾四成 美加碼對陸課關稅恐加劇搶艙現象

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!