經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本、東南亞暑假團費可望降價 歐美傳統旺季估漲1成

日本受惠機票供應增加,團費可望較去年同期下降1成。 圖/KKday提供
日本受惠機票供應增加,團費可望較去年同期下降1成。 圖/KKday提供

本文共827字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

暑假旅遊旺季即將來臨,中華民國旅行業品質保障協會今公布第3季7至9月各線旅行團合理價格,其中,日本受惠機票供應增加,團費可望較去年同期下降1成,約省3至5千元;東南亞因銷售不佳,近期可望點放票價帶動買氣,團費預計較去年同期下跌1%;歐美則因為傳統旺季,加上歐洲有多起運動賽事,團費約較去年同期上漲1成。

品保協會表示,今年東北亞旅遊買氣依然旺、泰國剛宣布免簽延半年為東南亞旅遊加溫、歐洲氣候宜人正適合旅遊、北美紐澳機位供給比去年暑假增加、郵輪旅遊復甦強勁,國內旅遊也推出補助方案全力協助花蓮觀光振興。

團費參考售價委員會東北亞(日本)線制價發言人廖培沅表示,雖然日本當地人力不足,韓國、中國大陸包機赴日大幅增加,導致去年起旅遊成本增加,但由於機票供應增加、匯率低,整體赴日團費可望較去年同期下降1成,約可節省3千至5千元,以赴東京5日價格來看,約落在39900至51900元。

東北亞(韓國)線制價發言人林岳雨指出,由於全球物價、人力及車資等原物料調漲,第3季團費預計較去年同期、上季上漲1成。

東南亞線制價發言人賴澄宇表示,暑假期間航空公司制定出團體票價創新高,導致東南亞銷售不勝理想,近期各航空已陸續點放票價,希望5月旅展再帶動一波買氣。今年第3季部分團費預計較去年同期下跌1%,但仍較上季上漲約3%,泰國5至6天團費每人約在27800至35900元。

美洲線制價發言人李英明表示,由於達美航空、華航及星宇航空陸續增飛西雅圖,預計帶動美加市場,過去第3季為傳統旺季,是各國家公園最好的觀賞季節,預估團費較去年同期上漲1成,主要是機票及國外代理費漲價,較上季成長5%至10%則是旺季的差價。

歐洲線制價發言人陳榮信指出,第3季除了是傳統旺季,今年還有巴黎奧運、夏季帕拉林匹克運動會、歐洲足球錦標賽,導致餐廳、旅館、巴士預定不易,建議旅客9月下旬再前往,團費約較去年同期上漲1成,較上季成長5%至10%。以法國11至13日為例,每人團費148900至191900元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
巨大唱旺景氣!春燕回來了 董座:已走出自行車庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!