經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台塑攜手韓國科學技術院 王瑞瑜傳揚父親理念

本文共401字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台塑(1301)企業與韓國科學技術院(KAIST)簽署合作協議,台塑企業常務委員王瑞瑜也應邀在KAIST講座上發表專題演說,將台塑企業創辦人王永慶的創業精神及人生觀傳遞到韓國。

王瑞瑜是台塑集團創辦人王永慶之女,他承襲父親「勤勞樸實」的家訓與經營理念,不僅擔任台塑生醫董事長、台塑四寶之一的董事,還身兼台塑企業企業管理中心常務委員,被譽為台塑集團最美麗代言人。

王瑞瑜表示,創辦人堅持勤勞樸實態度及獨有的管理制度,從開設一間米店到創立台塑企業,最後建造了台灣石化王國,並終生提倡節約、珍惜資源,還積極成立學校與醫院,親身實踐奉獻社會的理念。

此外,王瑞瑜並表示,她就是受到創辦人前瞻性眼光及全面布局的啟發,才因而創立台塑生醫、台塑新智能,致力推動預防醫學及新能源發展,期許帶給人類更美好的社會。

王瑞瑜時常傳揚台塑集團、王永慶的理念,延伸到她待人處世、經營事業。她體貼員工、照顧弱勢的個性,正是來自父親的身教。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
陽明董座特別獎金兩度遭退件 燒出董事長之位異動話題

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!