經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶艙亂象重演 貨櫃海運報價...漲漲漲

貨櫃海運在疫情期間的搶艙亂象重演,貨攬業者指出,各大航線6月上旬艙位全滿。(路透)
貨櫃海運在疫情期間的搶艙亂象重演,貨攬業者指出,各大航線6月上旬艙位全滿。(路透)

本文共259字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

貨櫃海運在疫情期間的搶艙亂象重演,貨攬業者指出,各大航線6月上旬艙位全滿,根據昨(27)日最新貨櫃航運報價,亞洲至南美線每FEU(40呎櫃)突破7,000美元;美東漲到7,300美元、美西7,400美元;北歐6,000美元。

各大航商近期已喊出6月1日到6月14日亞洲-美國線及亞洲-歐洲線現貨價格再加15%至20%,才能順利拿到艙位出貨,已觸及疫情期間的天價區間。

貨櫃三雄在萬海(2615)法說會開場釋出利多後,陽明 (2609)在股東會上也釋出正面看法,長榮(2603)及萬海股東會今登場,市場關注龍頭長榮釋出消息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
巨大唱旺景氣!春燕回來了 董座:已走出自行車庫存風暴

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!