打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

納智捷啟動新一波接單 以103.9萬元入門定價強攻車市

電動車成為近日車市主流,納智捷6日宣布啟動第二波接單,以103.9萬元低於原先純粹版109.9萬元的入門定價強攻車市。圖為納智捷n7。 聯合報系資料庫
電動車成為近日車市主流,納智捷6日宣布啟動第二波接單,以103.9萬元低於原先純粹版109.9萬元的入門定價強攻車市。圖為納智捷n7。 聯合報系資料庫

本文共808字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

電動車成為近日車市主流,納智捷昨(6)日宣布啟動第二波接單,以103.9萬元低於原先純粹版109.9萬元的入門定價強攻車市。由於同屬裕隆集團的中華車(2204)MG4電動車也將在下周正式發表,集團兩大品牌同時推電動車,成為市場焦點。

近期不少品牌推出電動車產品,先前台灣賓士發表頂級子品牌邁巴赫970萬元的電動車。汎德昨天也發表BMW i5 Touring,是屬於小眾的電動旅行車款,配額180輛,上市首日時已接單破百台,目前BMW多款電動車都是年度配額已完售,等待原廠新車抵台才能陸續交付。各家車廠相繼推出電動車款,使得台灣的電動車熱潮熱度更高。

納智捷n7在3月底開始交車之後,已連續兩個月蟬聯台灣電動車單一車型銷售冠軍,預期已接的萬輛訂單可望在第3季完成交付。納智捷昨天宣布,即日起至6月30日限時推出全新升級的,會員專屬價103.9萬元,降低原先純粹版109.9萬元的入門定價,還新增V2V車對車充電功能及多項熱門配件組合,啟動新一波接單。

中華車的MG4電動車將在下周發表,目前尚未宣布售價,初步預計7月開始大量交車,第一個月交車250輛,後續將視接單狀況調整產能。中華車對MG品牌釋出的月產量為2,000輛,扣除HS和ZS的部份,估計有400輛月產規模提供給MG4。

納智捷與MG兩品牌同步推出電動車,雖然出現自家競爭局面,但有利擴大市場,推升買氣。裕隆強調,集團致力發展自主品牌,成為台灣綠色移動創新者,n7以國產電動車搭配集團水平資源建構完整的新能源交通服務生態系,推動台灣電動車普及,執行長嚴陳莉蓮也參與試乘,力求將最好的品質提供給消費者。

車商除力推乘用電動車款,也鎖定電動貨卡。台灣商用車龍頭FUSO與Mercedes-Benz Trucks總代理台灣戴姆勒亞洲商車公司(DTAT)昨天也宣布,全新首輛電動輕型貨卡FUSO eCanter正式登台,期待透過創新的新能源商車產品,提供客戶更多元的運具選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
運價指數連二黑 跌勢擴大 紅海危機仍是牽動後市關鍵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!