打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紅海危機商船遭攻擊 兩天兩起

本文共459字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

紅海危機又起,一艘小型商船13日在行經葉門附近亞丁灣時遭到三枚砲彈擊中並起火,這是兩天內的第二起嚴重事故,也凸顯新一波攻擊再起。

彭博資訊依據聯合海事資訊中心(JMIC)的資料報導,這起針對Verbena號商船進行的攻擊事件發生在葉門亞丁灣東部約98英里(158公里)處,目前正在控制受損程度,有一人受傷。

此外,另一艘船舶Seaguardian也在紅海遇襲。英國軍方的英國海事貿易營運中心13日稍早表示,一艘船遭到襲擊並起火。

美聯社報導,美國中央司令部表示,Verbena號依然在起火狀態,受傷的水手被一架美國直升機送往附近另一艘船治療。

中央司令部表示,Verbena是一艘散裝船,掛旗帛琉、是烏克蘭擁有、由波蘭營運,曾停靠馬來西亞,正運載木材前往義大利,「M/V Verbena回報受損且接著甲板起火。船員們繼續在滅火」。

這次攻擊事件,可能是葉門青年運動組織(Houthis,又譯胡塞)針對以色列對哈馬斯戰爭,所發動的最新一次商船襲擊。

胡塞未立即承認這起攻擊,但該組織通常會在發動襲擊的數小時甚至數日之後才會宣稱所為。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
東鋼57億儲能投資案 喊卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!