打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福華飯店第三代操刀 融入在地元素

本文共703字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

福華飯店集團由第三代成員廖瑞遠接任台北福華大飯店董事長,他笑稱「疫情改變了他的人生」。選擇接下台北福華成立40年的改裝重任,打算從硬體升級、人才轉型到品牌打造,以台灣在地文化為底蘊,展望國際市場。

廖瑞遠說,疫情改變許多人的人生,也改變他的人生。疫情期間在紐約的工作剛好出現空檔,決定回台灣渡假,回台後開始參與台北福華營運策略,後來選擇發揮所長,決定留下來接手台北福華改建,今年6月接下台北福華董事長,現階段最重要目標是把飯店改裝成為最先進、時髦、符合所有商務客及觀光客的需求。

廖瑞遠的父親廖修平有台灣現代版畫先驅之稱,是福華創辦人廖欽福的第四個兒子,廖瑞遠則是廖修平的長子。廖瑞遠自小於美國求學,承襲父親在藝術領域的興趣與專長,自密西根大學建築學士畢業、取得耶魯大學建築學碩士學位後,成為紐約執業的專業建築師超過20年。

廖瑞遠主要負責項目包括私人住宅、豪華公寓和住宅大樓,也曾在建築大師Richard Meier的事務所任職,並參與被譽為建築巨作的「紐約685 FIRST AVENUE」、台北信義區豪宅大樓「琢白(55 Timeless)」及台中的白朗峰(Yang Ma Tower)」等多個國際建案。

廖瑞遠期許憑藉豐富的國際建築經驗,結合自身專業投入此次轉型計畫,包括與萬豪集團與跨國設計團隊合作,結合福華獨有的台灣文化元素和時下風格趨勢,期許透過嶄新的硬體規格和品牌形象,拓展更多新世代客群。

廖瑞遠指出,也將秉持創辦人廖欽福「The Finest」的品牌初衷,親率團隊進行人才培訓與國際密切接軌,並培養團隊成員透過傳遞福華故事和回憶,與客人建立情感連結,將深耕台灣40年在地品牌引領進入下一個40年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
東鋼57億儲能投資案 喊卡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!