打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

福華飯店改裝2026秀新貌 接軌萬豪體系 擬斥資數十億元「改頭換面」

提要

兩年後將以「傲途格精選酒店」新品牌登場

台北福華大飯店董事長廖瑞遠。 記者黃淑惠/攝影
台北福華大飯店董事長廖瑞遠。 記者黃淑惠/攝影

本文共814字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

台北福華大飯店昨(19)日舉行40周年慶,董事長廖瑞遠表示,決定斥資數十億元進行內部改裝,明年2月將閉館大動工,2026年將以新品牌「台北福華大飯店傲途格精選」登場。

台北福華已與萬豪國際集團飯店簽約,將成為台灣首家萬豪國際集團旗下 「傲途格精選酒店」。台北福華1984成立,廖瑞遠指出,台北福華有自己的DNA,加上建築結構很健康,為全方位接軌萬豪體系,決定斥巨資積極從硬體升級轉型。

廖瑞遠表示,將於明年2月進行內部改裝,未來新飯店提供約600間客房、中餐廳、24小時全天候異國料理餐廳、多功能Ideas Lab創新商務會議中心與游泳池等豐富設施,積極搶攻國際客與大型商務會展市場。

台北福華昨天以「蛻變的福華」為主軸舉辦40周年慶祝酒會,超過500位海內外人士參加,包括台北市長蔣萬安等人,並首度公開將於2026年亮相的內部格局,廖瑞遠強調,將秉持創辦人初心,持續走在時代尖端,開創充滿故事性的新篇章。

廖瑞遠同時分享家族故事,福華創辦人廖欽福是佃農之子,白手起家,創業有成後買下兒時牧牛的土地,經過多年努力,終於完成「蓋一家一流的觀光旅館來服務社會」的夢想,飯店英文「HOWARD」其實來自「福華」台語直譯, 40年來,台北福華致力於細緻的款待,也期許能將此福氣回饋給社會。

他說,廖家成員都希望台北福華的品牌保留,選擇攜手萬豪國際集團,引進旗下高端的「傲途格精選酒店(The Howard Taipei,Autograph Collection)」品牌,預計2026年中完工,搶攻國際大型商務會展市場。

福華未來會有現代的風格,硬體元素如紅木家具等也會融入;另外,台北福華服務超過10年的員工有四成以上,工作人員非常有經驗,改裝後所有的人力會保留。

針對人力規劃,他指出,目前朝兩個方向前進,首先讓員工進入萬豪集團學習,為未來合作打底;其次,福華在全台還有八間飯店,員工也會支援各地福華,目前全球觀光業人力短缺,福華不會有裁員的問題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
公平會:兩者合計市占率不高 統一企業併雅虎奇摩...過關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!