打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

華航擴大認養南庄林地5.25公頃 共造林2萬棵樹

本文共622字

中央社 記者余曉涵台北24日電

中華航空今天宣布,擴大認養南庄5.25公頃山林地、共計造林約2萬棵樹植,並新增加里山步道維護與志工合作,要以行動支持山林共生及與原住民社群共好共榮理念。

中華航空今天發布新聞稿表示,2023年首次參與國家級永續林業專案,認養苗栗南庄近2公頃林地,種植超過4000株碳吸附能力佳的台灣原生樹種台灣杉,依據國內研究顯示,林木成熟為林後一年碳吸附量可達32公噸。

華航指出,今年擴大認養面積5.25公頃,為2023年的3倍之多、種植株樹達3.5倍,為豐富生態樣貌,種植樹種從台灣杉擴及至台灣櫸,全力支持國產材暨永續林業政策、生物多樣性保育,共計造林約2萬棵樹植,平均為華航全球員工種下超過1棵樹苗。

華航指出,認養區域已獲得森林管理委員會(Forest Stewardship Council, FSC)永續森林管理作業標準認證通過,日常作業全程均有監控設施觀察及紀錄生物多樣性變化,同時在林業保育署新竹分署的輔導下,當地社區積極應用廢材與山林植物發展循環經濟。

另外,華航表示,今年新增認養「加里山步道大坪段0-0.3K」步道維護與設施新設任務。加里山步道為熱門的登山健行地點,由於長年累積大批遊客湧入,部分路段因踩踏有土石流失、樹根裸露的情形,華航將與林業保育署新竹分署、當地賽夏族共同運用當地原住民傳統智慧與自然工法,以就地取材、融入自然環境的方式進行修復,期盼藉由步道知名度,提升遊客對森林保護的重要性認識,進而實現聯合國生物多樣性公約目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
合一新藥攻大陸千億市場 11億元簽約金到手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!