經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智冠經營權之爭公司派勝出 王俊博續任董座

提要

昨開股東會 全面改選十席董事 市場派拿二席 王俊博續任董座

智冠董事長王俊博。聯合報系資料照
智冠董事長王俊博。聯合報系資料照

本文共751字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲大廠智冠(5478)昨(24)日召開股東會,全面改選十席董事,最終由公司派取得八席,被外界視為市場派的網銀國際則取得二席,會後召開董事會推舉董事長王俊博續任董座,歷經半年之久的經營權戰火正式落幕。

智冠大股東網銀國際在去年第4季時增持智冠股票,在短短不到二個月時間內,持股比重從原先不到2%一口氣擴大至10.6%,加上外部泛網銀集團所控制的股權,當時網銀國際持有智冠股權一度來到26%之上,也揭開雙方經營權戰火帷幕。

智冠公司派在去年底則拉攏榮剛,並透過換股結盟的方式,稀釋網銀國際股權,而智冠董座王俊博家族以及榮剛陣營合計持有智冠超過45%股權,力壓泛網銀集團所持有的26%股權,才讓經營權危機解除。

智冠股東會董事選舉
智冠股東會董事選舉

智冠昨天股東會選出新任六席董事、四席獨立董事,十席董事當選人分別王俊博、簡金成、榮剛材料(股)公司(代表人陳政聞)、王炯棻、張宏源、許毓仁,以及獨立董事王志誠、林軒竹、曹維傑、徐守德。

其中,王志誠與許毓仁被視為網銀國際的陣營,而王志誠更獲得候選人最高票,其餘當選人則均為智冠、榮剛陣營。針對選舉結果,王俊博指出,新一屆董事會將以多元且更具開創性的經營思維,繼續創造優良營運績效以回報股東,投資人的信任,是全體員工不斷進步的動力,公司不會辜負大家的期望。

智冠股東會除董事改選外,也通過年度財報與配息政策,去年每股純益7.09元,是近13年獲利次高,配發現金股利7元以及自資本公積提撥配發現金股利2元,總計配發9元,以昨天收盤價140.5元計算,殖利率達6.4%。

展望未來,智冠指出,公司目前正積極拓展遊戲代理與研發、點數通路、廣告行銷以及金融科技等四大事業群,期許在全體員工努力下,能為全體股東帶來更大的回饋,並為集團下一個30年的成長帶來更大動能與契機。


延伸閱讀

智冠股東會落幕 網銀國際:無意參與運營

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
SCFI運價指數終止連13漲 周跌幅1.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!