• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

臺慶科謹慎保守看後市

本文共419字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

電感廠臺慶科(3357)(3357)昨(12)日參與櫃買中心業績發表會,展望後市,在消費性電子疲軟,終端市場調整庫存力道很強,抱持謹慎保守的態度,先以去化庫存為主。持續聚焦如車用電子市場、網路通訊、高速運算以及伺服器等市場,啟動特殊製程的開發。

臺慶科今年上半年稅後純益為6.6億元,年增14.6%,每股純益6.39元,高於去年同期的6.06元;從產能利用率來看,平均產能利用率從2022年第1季的70%降至第2季的70%以下。

推薦

在終端應用方面,車用電子已從第1季的20%,提升至第2季的23%;消費性電子則因需求疲弱,第2季占比僅10%,遠低於過去16-17%的平均數。

總經理謝明良指出,從存貨金額來看,2021年上半年為6.3億元,算是偏低,一度庫存跟不上客戶需求,今年上半年則為10.9億元,確實偏高,但主要是因應客戶需求、協助備貨,現階段客戶調整庫存,臺慶科也跟著調整,7月時庫存就開始下降,第3季的營運重點之一還是要將庫存控管到一個安全的水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
五企業上櫃案 過關
下一篇
櫃買ESG、防詐騙專區 上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!