• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

鑫龍騰今明年業績無虞

本文共524字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

中央銀行持續升息等因素,不利房地產市場,但上櫃建商鑫龍騰(3188)(3188)指出,目前土地存貨飽足,房屋銷售穩定進帳,今、明年的業績無虞。

法人表示,鑫龍騰利用近年高雄房市大漲契機,積極布局高雄、台南房市有成,經營體質更上層樓。受惠於台積電進駐高雄設廠帶動房價走揚,鑫龍騰積極布局,陸續在高雄市區及岡山取得建地,近期再以總價5.2億餘元拿下楠梓「加州汽車旅館」現址約700坪土地,換算每坪約75萬元,創下楠梓地價次高紀錄。

推薦

法人表示,根據商情顯示,鑫龍騰進帳能量充沛,今年預售及成屋案累計總銷可達80億元,其中總銷15億元的成屋案「中正O8」取得使用執照,第4季可望開始入帳;明年總銷35億元的「鑫天地2」將完工入帳。

此外,鑫龍騰岡山與左營建地分別規劃139戶、185戶建案,將擇日動工興建,為後續入帳奠下基礎。同時跨足參與危老都更領域,掌握高雄舊部落可執行都更的區域,擴大營運規模與觸角。

法人分析,受惠房價大漲,高雄上市櫃建商鑫龍騰、京城、聯上、欣巴巴等基本盤表現不錯,目前港都房地產市場進入整理期,當前來客以及購買力普遍下降,需要時間沉澱後再起,隨著台積電高雄廠確定今年動工興建,南部房市不缺題材,當前營造業缺工的問題反而比較嚴重,需要想辦法有效解決難題。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富驊赴北美建生產基地
下一篇
廣錠儲能訂單 報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!