• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

廣錠攻儲能商機 報捷

本文共587字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠廣錠(6441)(6441)搶攻儲能商機報捷,旗下儲能櫃產品打入嘉義義竹工業區新儲能廠供應鏈,提供台灣在地化研發製造儲能技術。市場看好,廣錠拿下新訂單,有望為其儲能業務營運添動能。

台電日前公布「強化電網韌性建設計畫」,預計十年內投入5,645億元,端出「分散電網、強固電網、系統防衛」三大主軸,杜絕大規模停電再發生,將續編專案計畫執行,加速電網強化升級改善工作。

推薦

廣錠大力支持多元能源技術服務公司亞通利大,宣布與其策略夥伴合騏工業共同為2050年零碳目標,合資成立亞格一儲能股份有限公司,近期在嘉義義竹工業區舉行新儲能廠動土典禮,這是義竹工業區首座儲能廠,預計今年底完成建設,明年投入商轉。

廣錠董事長廖良彬表示,台灣儲能系統市場受到歐、美、韓及大陸品牌等環伺競爭,廣錠持續投資在台灣,深耕自有品牌儲能技術及產品研發,發揮在台灣本土儲能企業優勢,以儲能系統國產化作為開端,希望為強化全台電網及國產化提供助力,並將支持合作夥伴未來在儲能市場維運及策略合作。

合騏近年本業轉型發展電動沙灘車和電動農搬車,並投入儲能產業及再生燃料產業,未來預計合作建置共42MW(百萬瓦)儲能廠,相當於一小時4萬2,000度用電。

廣錠近年從工業電腦跨足儲能系統市場,儘管初期與美國儲能系統品牌普威(Powin)合作時,因利潤偏低、原料成本節節攀升等因素導致虧損。惟雖著廣碇策略調整,儲能業務有望重新復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台睿開發腸炎改良藥
下一篇
精剛股價波動大 櫃買要求公告資訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!