• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美琪瑪電池材料出貨成長

本文共561字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

台廠機車廠接連進軍美國市場,車用電池正極原料廠美琪瑪(4721)(4721)發言人蔡文勳表示,該公司目前除了供給國際大廠外,也供給台灣兩大機車陣營電動機車用材料,在市場規模持續擴大下,預期未來業績也將持續正成長。

在車用電池市場出貨帶動下,7月營收甫創歷史新高紀錄,相對於燃油車來說,電動車相對是高度成長的產業,加上基期較低的關係,年成長率約六到七成。雖然電動汽車電池所使用的正極材料量遠超過機車電池,但無論汽、機車用電池的需求都是呈現成長狀況,未受景氣衝擊。

推薦

另一方面,因應零碳排的終極目標,許多國家已訂2035年後新車禁止燃油車,在電動車已成趨勢下,正極材料的需求將持續成長。目前電動車的出貨是以轎車、皮卡為主,出貨的數量也遠遠超過機車,而且電動車電池所使用的材料量,包括電極材料等也都遠遠超過機車電池。

不過,針對電動機車市場持續成長,蔡文勳表示,目前台灣電動機車有兩大聯盟,而且也走向提供換電服務,無論如何,這樣的需求還是在的、也都是正向的成長。

蔡文勳強調,在整個電池產業中,美琪瑪算是相當上游的一環,只要電池產業維持成長,公司營收就可穩定增溫;另外,由於近來美元續升、台幣貶值,因美琪瑪是以出口為主,因此可望有匯兌收益出現。

美琪瑪8月營收達4.9億元,月減8.3%、年增21.9%;前八月合併營收為38.6億元,年增達64.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光洋科3奈米靶材出貨
下一篇
上櫃永續ETN 投資新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!