• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

富驊吃大單 獲利將衝高

本文共468字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

富驊(5465)(5465)受惠北美軍規網通設備大廠新產品本季放量出貨,加上取得新一代Eagle Stream伺服器訂單,為營運注入新多頭動能,法人看好,該公司今年獲利有望改寫新猷。

法人點名,除了Whitley平台之外,富驊在上季也取得新一代平台Eagle Stream伺服器訂單,此外,也爭取到全球前兩大硬碟廠新型存儲型伺服器訂單,這類高容積產品為雲端應用新主流,富驊在積極拓展國際一線大客戶大有斬獲下,推升今年營運攀頂。富驊上半年稅後純益1.46億元,年增72%,每股純益0.99元。法人預期,全年每股純益挑戰2元。

推薦

富驊不回應法人預估的財務數字。針對今年營運,富驊表示,雖然今年以來營收下滑,但受惠高階伺服器需求仍年增兩成,獲利不減反增,全年營運不看淡。

富驊8月合併營收3.77億元,月增21%,年減2.4%,主要來自雲端資料中心、伺服器及軍規網通產品需求支撐;前八月營收29.23億元,年減23.2%。

富驊表示,主要客戶產品庫存逐漸消耗後,本季訂單需求回溫。另一方面,北美軍規網通設備大廠新產品第3季放量出貨,將持續為富驊挹注穩定營收及獲利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
視陽挑戰隱形眼鏡雙雄
下一篇
鈺創報喜 接單大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!