• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

堡達跨足生技 邁大步

本文共475字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

被動元件代理商堡達實業(3537)(3537)跨足生技產業,昨(28)日宣布取得日商松下(Panasonic)同意,引進全功能幹細胞自動培養裝置,經長庚大學創新育成中心通過,正式進駐該中心實驗室,開展台灣研究與業務活動,有利公司新營運動能。

堡達實業是松下長期合作夥伴,代理各種被動元件,近幾年並積極跨入生技領域,是公司成立35年以來最大的轉變。

推薦

據悉,堡達二年前攜手天荷成立堡達天荷生技,發展細胞治療,初期先推出自動化生物原料生產設備,提供醫美業者開發客製抗老化保養品的相關應用,原料製造在一台全自動設備完成,體積為業界最小,大幅節省空間及人力,將與各大醫療院所及相關業者合作。

堡達總經理李茂洋表示,公司在生技領域的布局頻傳捷報,今年初取得松下同意,引進全功能幹細胞自動培養裝置,2022年6月經長庚大學創新育成中心通過,進駐該中心實驗室,同時敦聘醫學院梅雅俊教授擔任指導顧問,中心任務為整合目前幹細胞人工培養技術,進化轉換至全自動幹細胞培養研究,及開發先進製程與優良配方。李茂洋說,關於iPSC自動培養系統目前安裝於長庚大學育成中心的研究實驗室,正進行驗證測試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
世界第三代半導體 報捷
下一篇
上櫃永續ETN 投資新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!