• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬堅勇辭光洋科技術長

本文共430字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

光洋科(1785)(1785)27日深夜公告,榮譽董事長暨技術長馬堅勇因個人生涯規劃請辭,技術長職缺待補,馬堅勇是帶領光洋科近年走出多起風暴的靈魂人物,他離開光洋科的消息衝擊投資人信心,昨(28)日光洋科股價重挫逾9.85%,收在29.3元,下探近二年低點。

對於股價表現及馬堅勇請辭,光洋科指出,股價表現是因各種因素所造成,馬堅勇請辭是個人生涯規劃,公司只能尊重接受他的決定,目前公司團隊營運穩定,客戶維護及供貨一切正常。

推薦

馬堅勇本人指出,他任職光洋科15年,期間非常豐盛,誠摯感謝公司所提供的平台,讓他在服務國防科技20年後,能為民生產業,特別是在雲端的硬碟和高階半導體材料,以及循環經濟上盡一份心力,未來將會在相關功能性材料新的應用發展上,持續耕耘扎根,並做出實質的貢獻。

2021年光洋科面臨市場派爭奪經營權,由於光洋科是台積電關鍵靶材原料供應商,當時爆發經營權之爭,台積電公開表態力挺由馬堅勇帶領的經營團隊,引起業界高度關注,最後經營權之爭落幕,馬堅勇獲得業界高評價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光洋科3奈米靶材出貨
下一篇
上櫃永續ETN 投資新寵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!