• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣錠明年營運優於今年

本文共672字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠廣錠(6441)(6441)昨(23)日舉行法說會,預期今年將邁向獲利,擺脫去年虧損,展望2023年,董事長廖良彬表示,廣錠現在鎖定綠能、博弈、AIoT三大市場,本業博弈預計將持續回溫,至於儲能/綠能部分將有翻倍增長空間。

廣錠目前鎖定三大市場,包含原本的博弈/IPC業務,以及近年新增的儲能/綠能業務,該領域涵蓋儲能跟充電樁,除硬體外,廣錠也將布局碳權交易、碳足跡等市場。隨著儲能業務逐步擴大,廣錠預計2023年博弈/IPC業務營收占比為35%、綠能65%,2024年也將維持相似比例。

推薦

此外,AIoT部分,廣錠近年跨入開發健康與健身市場,打造FINO APP平台,提供給多家品牌廠牌飛輪做連線管理,目標短期用戶20萬,長期達到100萬。

展望後市,廖良彬坦言,過去三年真的滿辛苦,但從今年財報來看,公司虧損逐步收斂,預計本季可以轉為正數,希望明年不管業績或三大應用,能夠持續接到更多案場及標準品訂單。

廣錠今年第3季營收1.55億元,季增34.8%、年減17.1%,毛利率18.8%,營益率為負7.8%,較去年同期及上季皆好轉,在匯兌收益助攻下,稅後純益1,943萬元,較去年同期及上季由虧轉盈,每股純益0.45元。

廣錠儲能案場已簽約落地項目為20.6MW,將在2023年陸續建置完成與商轉,目前已掌握50MW需求,且仍有很多洽談項目開發中;廣錠預計2023年儲能案場貢獻將比今年倍數增長,充電樁代工訂單也持續增加。

在本業博弈方面,今年業績慢慢回溫。從全球博弈機台市場近年平均複合成長率約12.3%推算,廣錠在推出新品下,預期明年會有同樣比例的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心預計於1月31日審議聯寶(6821)上櫃案
下一篇
櫃買強化ESG 六路並進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!