• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

晶豪科違約 Q3列損3億

記憶體示意圖。(本報系資料庫)
記憶體示意圖。(本報系資料庫)

本文共433字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

記憶體IC設計廠晶豪科(3006)(3006)昨(24)日法說會釋出展望,由於市場需求下滑,第4季將減少投片,預期第4季庫存約與第3季持平,將在今年第3季提列晶圓代工投片不足,違約金額約1,000萬美元(折合新台幣約3億元)。

晶豪科表示,主要在力積電投片,雙方是夥伴,很多事情可以協商,但今年第3季事先提列投片不足金額。目前規劃投片量時間往後延,以後會再慢慢補回來。另外,由於記憶體產品價格部分從年初至今大跌逾五成,公司進貨成本相對高,今年第3季提列存貨跌價損失3億左右。

推薦

由於庫存水位高,晶豪科表示,從產品交期來看,第3季投片陸續在第4季產出,11、12月客戶需求與10月變化不大,庫存維持高檔估計有幾個月減少投片幅度將達三至四成水準,後續是否會再提列投片不足損失仍要討論。

晶豪科法說會前已公布財報,今年第3季單季淨利8,332.6萬元,較去年同期19.04億元銳減,單季每股稅後純益0.3元大幅低於去年同期6.8元,累計前三季每股稅後純益7.06元,低於去年同期13.72元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼科藥臨床完成 規劃上半年進軍美國
下一篇
元山奪歐系豪車大單 訂單能見度看到2024
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!