• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

磐采漲25% 稱冠興櫃

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共504字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美聯準會11月會議記錄釋出鴿派消息,加上股神巴菲特買台積電效應持續發酵,資金回流台股。本周在興櫃市場中電子股也慢慢顯露頭角,與生技股呈現輪流接力表現;此外,布局綠能的磐采(4765)(4765)繼上周大漲逾四成後,本周漲逾兩成,再度奪下本周興櫃漲幅之冠,成為市場亮點。

根據CMoney統計至昨(24)日,興櫃前13強漲幅在一成之上,不同於上周以生技股為撐盤要角,本周電子股也啟動跌深反彈,電子及生技股各入榜五檔,另外化工、金融、農糧股各上榜一檔。

推薦

興櫃化工股磐采主要經營以紫外線固化油墨、塗料、接著劑及太陽能導電漿的製造為主,受益於全球綠能趨勢,股價本月以來急起直追,連續收復月線、季線及半年線;22日爆量衝上年線後,遇到短多獲利了結賣壓,股價在年線附近震盪整理,不過本周漲幅仍有25.2%,再度成為興櫃之冠。

本周漲逾兩成的還有軸承廠富世達及感測元件廠眾智,分別上漲22.3%及20.9%。其中蘋果有望推出折疊機,帶動相關族群具有想像題材;眾智積極轉型,以「熱成像溫度連續監視系統」切入半導體供應鏈,為營運增添柴火。另外,本周漲逾一成個股還有富動科、元樟生技、歐付寶、正瀚、芯測、望隼、宏碩系統、昱展新藥、仁新及昱厚生技。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼科藥臨床完成 規劃上半年進軍美國
下一篇
元山奪歐系豪車大單 訂單能見度看到2024
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!