• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金益鼎進擊 將建新廠

本文共396字

經濟日報 記者張瑞益/台北報導

全球環保意識高度抬頭,電子產品及貴金屬回收處理廠金益鼎(8390)(8390)電子產業下腳料回收量大增,為擴大回收處理量,將建置西濱新廠、彰濱新廠,中長期營運動能強勁。

台灣貴金屬回收相關個股近年來逐漸受到市場關注,各廠主要營運市場及領域略有不同。金益鼎主要鎖定在回收科技廠的PCB板、下腳料 、邊料、 框料等各類廢電子零組件,近幾年來環保意識及法規持續嚴格,工業廢棄物、下腳料的處理量比過去增加,加上全台各大科技園區擴產積極,營運受惠。

推薦

金益鼎目前是上市櫃唯一取得台灣太陽能板回收處理代碼的公司,為太陽光電產業協會優先選擇廠商,目前正在規劃中的西濱廠,明年完工後太陽能板的處理量將大增,帶來新的獲利成長動能。

金益鼎目前處理回收太陽能板每月約20-30噸左右、量還沒有很大。

太陽能業者表示,台灣大約自2016年以後才非常積極建置太陽能發電廠,未來產生廢棄太陽能板的數量將逐年增加,預期未來相關商機將相當龐大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼科藥臨床完成 規劃上半年進軍美國
下一篇
元山奪歐系豪車大單 訂單能見度看到2024
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!