• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣技奪電商專案大單

提要

12月出貨 挹注明年營收看增15% 產品組合轉佳 有望推升毛利率

欣技資訊董事長廖宜彥(本報系資料庫)
欣技資訊董事長廖宜彥(本報系資料庫)

本文共654字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

欣技資訊(6160)(6160)昨(28)日舉行法說會,公司樂觀看待今年第4季營運,且明年拿下AER(Android企業推薦專案)大型電商專案獨家訂單,將於今年12月開始出貨,在大單挹注下,預期明年營收年增率從15%起跳,且因產品組合轉佳,預期毛利率不會低於38%。

欣技明年大型專案為獨家供應商,是三年來最大單一專案,欣技指出,該客戶先前訂單已於今年9、10月陸續出貨,至於新拿下的專案,預計將於12月開始出貨,目前估計出貨時間達六至九個月。

推薦

欣技表示,大型專案預計占明年營收比重達10%至15%,毛利率約在25%至30%區間,明年在大型專案挹注下,預計全年營收有機會朝向2018年15.7億元看齊。

在毛利率方面,欣技今年前三季毛利率37.5%,2021全年為35.2%。欣技表示,對今年第4季營運樂觀看待。明年幾個大型專案毛利率都不低,預計整體毛利率不會低於38%,主要受惠採購成本降低及產品組合轉佳。

展望後市,欣技預估,2023年有美國升息、通膨及景氣衰退,雖有大環境因素影響,但從工業電腦產業來看,影響不大,以客戶資本支出及欣技在手訂單來看也沒感覺衰退,因此2023年營收將優於今年,預估年增率從15%起跳。

欣技目前主要客戶行業及應用以兩大領域為主,第一為自動辨識及數位營運,牽涉物流、零售、倉儲及製造業。

累計欣技今年前十月營收達9.97億元,年減13.3%。欣技分析,去年電商倉儲專案較多,但今年電商拉貨相對保守,且該領域客戶營收貢獻雖大、但毛利較低,因此欣技今年策略偏向放緩電商應用,專注毛利率貢獻較高的製造業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大綜衝營運 雙引擎熱轉
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!