• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天擎雲端相關業務看俏

本文共499字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

聯發科轉投資小金雞天擎(6708)(6708)將在今年12月下旬掛牌上櫃。天擎董事長呂惠平昨(29)日表示,看好雲端SaaS應用訂閱業務將是未來長期營運成長主要動能,預計明年工廠客戶數將從今年的七家倍增為15家至20家,對營運展望正向。

天擎成立於2001年,2020年起登錄興櫃,目前聯發科持股8.22%。天擎本業為系統單晶片(SoC)及雲端SaaS應用訂閱業務,兩大引擎推升公司長期成長。呂惠平強調,自己非常感謝聯發科董事長蔡明介。

推薦

在系統單晶片業務方面,天擎擁有影音解壓縮、影像處理及pWiFi私有協議等核心技術,產品線涵蓋車載監控晶片及無線安防晶片。至於雲端SaaS應用訂閱業務,天擎提供船艦智慧維保、工廠智慧生產管理,以及宮廟智慧互動點燈等服務,其中,船艦智慧維保服務已在海巡署600噸巡防艦完成概念性驗證(POC)。

工廠智慧生產管理服務方面,天擎已提供七家工廠訂閱式服務;宮廟智慧互動點燈服務已在松山奉天宮建置12萬盞光明燈。

展望後市,呂惠平說,現階段中小企業工廠已有多家客戶落地商轉,宮廟次世代光明燈業務也透過全國經銷商推廣,有多家宮廟洽談中,客戶對租賃訂閱式與賣斷式都有興趣,同時也已與殯葬業接洽。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台翰接新單 毛利率看增
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!