• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺創旗下小金雞 新品齊發

本文共560字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

鈺創(5351)(5351)本業逆勢突圍之際,旗下小金雞昨(30)日新品齊發,包括轉投資鈺立微推出機器人應用的一站式開發版系統,同時供應日本Cannon IoT電腦視覺系統;另一家轉投資帝濶科技的混淆影像AI深度學習臉部辨識解決方案,獲得CES 2023新創獎。

法人看好,隨著子公司頻頻報捷,鈺創母以子貴,營運動能強。

推薦

在全球數位化、智慧化的趨勢下,物聯網設備不斷擴增,鈺立微推出機器人應用的一站式的開發版系統「XINK新世代機器人視覺平台」,內建公司首顆AI晶片-eCV1,採用台積電12奈米製程,具備1Ghz Clock Rate,帶有2306MAC處理單元,鎖定機器人以及AIoT藍海市場。

鈺立微表示,AI正深入人類生活,各式AI應用遍地開花,旗下XINK新世代機器人視覺平台運算能力超越同級產品,價格比同級產品低三成以上,目標市場鎖定機器人以及AIoT藍海,預計明年第2季前量產。

鈺立微也供應日本Cannon IoT電腦視覺系統,力拚在零售業產業轉型升級的趨勢下,能搶先站穩腳步,同時成功將eCapture 3D深度相機G100切入發展智慧零售及無人商店,看好無人商店是3D感測的關鍵應用。

另外,鈺創2020年成立的臉部識別新創公司帝濶科技也傳來喜訊,旗下產品混淆影像AI深度學習臉部辨識解決方案,獲得CES 2023新創獎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
啟坤推自有品牌 添新動能
下一篇
精華大陸搶市 全面降價
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!