• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

愛爾達轉播世足 用戶大增

本文共533字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

2022世界盃足球賽引爆全球關注,愛爾達(8487)(8487)電視負責世足賽的台灣轉播總代理,攜手中華電信旗下Hami Video、MOD平台轉播完整賽事,世足開打不到一周,Hami Video收視流量就破千萬,MOD單日總瀏覽破560萬次,廣告成長4.5倍,愛爾達指出旗下ELTA OTT網路串流用戶成長五成,累積廣告也超過去年東京奧運期間總和。

台灣體育賽事直播熱潮從去年東京奧運、中華職棒,近期的「魔獸」霍華德帶起TI聯盟電視直播收視率創下開台紀錄,加上世足賽開打,戰況激烈,更吸引世足直播收視、廣告再攀新高。

推薦

世足開打前,中華電信就預估,觀看人次及瀏覽量將比東京奧運成長三倍。日前世足賽開打不到一周,中華電信就宣布Hami Video天天創紀錄,流量破千萬,Hami Video躍居免費App下載排行第一名,MOD世足專區瀏覽次數創新高,MOD單日總瀏覽破560萬次,廣告首周銷售更較2018年世足成長4.5倍。

負責轉播的愛爾達宣布,世足球賽開幕至今滿七天,賽事話題成功掀起民眾收看熱潮。根據尼爾森收視率調查,從開幕戰起,MOD愛爾達電視每日收視率皆有破1表現。27日晚間的日本哥斯大黎加之戰,4歲以上整體收視率達2.01,35歲至45歲男性族群更飆出本屆最高的2.71。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大綜衝營運 雙引擎熱轉
下一篇
安碁資訊1月營收月減30%
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!