• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

茂迪砸10億 升級兩岸產線

本文共615字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

太陽能電池模組廠茂迪(6244)(6244)為卡位市場商機,今年斥資10億元全力升級兩岸產線,台灣電池廠自有產線預計將從M6升級至M10,而中國大陸廠則已升級至G12。

國內法人出具最新報告指出,茂迪今年動作頻頻,10億元資本支出主要著重在產線升級,主要目的是實現大尺寸產品生產,並且購置N型電池設備,今年第3季產能已陸續開出,加上電站建置約30MW(百萬瓦)已陸續動工,估計明年第2季可完成。

推薦

據悉,N型電池產品的發電效率會高於P型,且模組衰退率會低於P型,預計20年的總產出會高於P型15%,所以茂迪此刻積極增加N型產品的電池產線。

由於茂迪的N型產線已量產,而且已獲得30多個案場訂單,因此未來訂單能見度相當不錯,加上新產品的毛利率比較好,對明年整體獲利表現有正面幫助。

法人預估,茂迪今年營收可能不如去年,主要原因來自將大陸工廠不具競爭力的老舊設備淘汰,加上產能進行調整的時間較預期多一個月,但整體下半年仍優於上半年,而且明年有望更佳,業績呈現先蹲後跳。

此外,茂迪在漁電共生市場預計採用最新TOPCon產品,發電能力更強、投報率更高。該新品做60片半切單晶電池模組,最高功率可達400W,封裝模組轉換效率突破21.9%,領先業界平均340W及20.3%的水準,對客戶極具吸引力。

展望未來,茂迪總經理葉正賢日前指出,新產品不僅效能佳,而且已取得VPC認證,10月開始正式量產後,已接獲不少訂單,能見度看到明年第2季,將是未來營運的主要成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼科藥臨床完成 規劃上半年進軍美國
下一篇
元山奪歐系豪車大單 訂單能見度看到2024
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!