• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

誠品跨步插旗馬來西亞

提要

東南亞首家 吉隆坡店將於17日開幕 可望挹注明年營收

誠品董事長吳旻潔(本報系資料庫)
誠品董事長吳旻潔(本報系資料庫)

本文共703字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

誠品生活(2926)(2926)昨(1)日宣布,旗下東南亞首店、位於馬來西亞的「誠品生活吉隆坡」將於12月17日開幕,將匯聚英文、繁簡中文、馬來文、日文等書籍,為誠品明年營收增添新動能。

業內指出,今年,誠品的重要對手日本蔦屋書店7月也首度插旗吉隆坡,距離誠品車程僅半小時內,形同兩家書店戰火從台灣延燒到馬來西亞,受到關注。誠品生昨日股價以52.2元作收,上漲0.4元。

推薦

誠品展店腳步不停歇,看好疫情解封,今年12月海內外皆有店鋪開幕,除了馬來西亞「誠品生活吉隆坡」店將於12月17日開幕;進駐台北東區地下街的「誠品生活捷運敦化店」也將在12月3日開出,小型社區店也持續擴點,目前共有六家,今年年底誠品將共有48家店鋪。

明年下半年還有占地規模約1.9萬坪的新店裕隆城全新旗艦大店,以及位於台中市七期核心的特色大店將陸續登場。

誠品生活今年前三季財報,營收39.2億元,稅後虧損1.97億元,每股虧損4.16元,已比去年同期收斂。

「誠品生活吉隆坡」昨日首度公開空間實景3D圖,長達60米以傳統紅磚砌成的書區「拱牆之城」是一大特色,匯聚英文、繁簡中文、馬來文、日文等多語系書籍,文學與人文類書籍最為可觀,開幕首月即規畫逾30場各式藝文活動。

誠品生活表示,「誠品生活吉隆坡」將舉辦亞洲知名藝術家幾米藝術大展,還有台馬名家講座、音樂表演、工作坊等,尚未開業即備受民眾期待。

誠品生活吉隆坡全店以閱讀為核心,融合創意設計、時尚潮流、手作體驗、藝術展演、主題餐廳與咖啡輕食等多元內容。

誠品生活旗下誠品生活文創平台expo,繼2019年前往東京日本橋,這次也首次前進東南亞,攜手台灣在地品牌、原創設計,希望將觀光客必訪的台味體驗帶到吉隆坡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼科藥臨床完成 規劃上半年進軍美國
下一篇
元山奪歐系豪車大單 訂單能見度看到2024
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!