• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

能率樂觀車用業務

提要

一線客戶採購預測未變 明年缺料有望改善 可望打入更多供應鏈

本文共623字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

能率(5392)(5392)昨(1)日召開線上法說會,展望未來營運概況。能率指出,目前一線車廠客戶的採購預測並未改變,加上明年車市缺料情況有望顯著改善,將有助於公司車用業務快速成長,並較今年樂觀。

能率受到中國大陸封控、車用晶片缺料影響,今年前三季每股虧損0.02元,較去年同期每股純益0.37元由盈轉虧。能率解釋,虧損原因來自日本車市受缺料衝擊以及3C業務景氣不佳影響,而且大陸封控也影響部分產能。

推薦

能率表示,儘管今年車市受晶片缺料波及,不少車廠下修出貨目標,但實際上一線車廠客戶的採購預測均未改變,而且車用晶片不足的情況已開始趨緩,大陸封控也有機會緩解,整體車市大環境正朝有利的局勢發展。

針對未來布局,能率指出,電動車設計趨勢正朝向輕量化,因此公司開發出結合金屬與塑膠的複合式材料,目前已廣泛應用在豐田(Toyota)車系與日產(Nissan)的Leaf電動車系,產品已獲一線客戶認證,預估最快明年將正式量產,期盼打入更多客戶供應鏈。

至於產能方面,能率透露,目前旗下IKKA-KY因應一線車廠客戶要求,將擴增第三座工廠,已敲定設立於日本名古屋,預料明年下半年量產,產品將以EPB電子煞車系統為主,隨著EPB導入中階車款規模逐漸放大,估計商機也將大增,現階段IKKA也正在積極開發第二代產品。

此外,能率強調,隨著台灣、日本都已經相繼邊境解封,目前集團也重啟日本查訪活動,後續將會派出專業查訪團隊,尋找深具潛力的公司,做為未來合併或入股的對象,藉此壯大集團規模。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇友衝營運 三路並進
下一篇
胡連大陸接單倍增
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!