• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

保勝15日上櫃 每股32.8元

本文共656字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光學鏡頭廠保勝光學(6517)(6517)預計12月15日擬以承銷價每股32.8元掛牌上櫃,趕在年底前,光學族群再添新兵。

保勝昨(1)日在興櫃市場參考價為51元,上漲0.94元。保勝光今年10月營收6,084萬元,月增40.4%,年增46.5%,累計今年前十月營收4.56億元,年增30.4%。

推薦

保勝第3季稅後純益3,354萬元,季增17.4%,每股純益1.2元,毛利率40.7%創單季新高。

累計今年前三季稅後純益8,578萬元,每股純益3.07元,已超越去年全年獲利總和。

保勝產品的終端應用市場以高階投影設備、運動光學、自動光學檢測設備、半導體設備及國防航太等利基市場為主,去年受到疫情影響,高階投影機因電影院關閉明顯衰退,不過,運動光學及自動化設備應用因戶外運動人口增加、工業自動化需求逆勢成長,加上打入半導體設備供應鏈,去年受惠產品結構優化,推升獲利成長。

保勝表示,近年投入內部製程改善,並建置自動化輔助生產,加上擇優成長策略,推升毛利率衝高,預期本季營運不輸第3季,獲利則要視毛利率表現。

保勝主攻AOI檢測、戶外運動光學、航太元件、高階投影機等利基型應用,在擇優成長策略下,法人估計,保勝今年全年獲利有望創新高。

保勝董事長方幼玲日前表示,保勝不僅產品具利基性,客戶也相當多元,最大客戶營收占比僅12%,儘管明年景氣仍有很多變數,但她對於光學鏡頭應用樂觀看待,尤其很多產品愈做愈小,對於AOI檢測需求更強勁,近日也傳出國際半導體設備廠在新北市擴大投資,尤其保勝已有出貨實績,隨未來在地採購需求下,也推升半導體AOI需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台新藥眼科藥臨床完成 規劃上半年進軍美國
下一篇
元山奪歐系豪車大單 訂單能見度看到2024
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!