• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新普11月營收攀近兩年高峰

新普董事長宋福祥。(本報系資料庫)
新普董事長宋福祥。(本報系資料庫)

本文共455字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

新普(6121)(6121)昨(5)日公布11月營收84.56億元,月增0.54%,年增4.11%,創近二年來新高,主要是受到美系智慧手機需求仍然暢旺所帶動,今年前11個月營收876.94億元,年增0.28%,今年業績力拚優於去年。

儘管目前筆電市況疲弱,影響新普相關營收,但新普11月營收仍繳出月增與年增的成績,主要就是受惠美系客戶新手機拉貨的效應。

推薦

展望後市,新普預期12月由於季節性關係,單月營收將走弱。整體來看,新普今年營收仍期盼能優於去年。

新普旗下專攻LEV兩輪電動車電池,以及資料中心備援電池(BBU)的AES,昨天也公布11月營收10.85億元,月減14.36%,年增0.89%,累計今年前11個月營收139.78億元,年增33.29%。

新普身為國內最大電池模組廠,2022年IT應用端受到筆電與手機產業需求不振拖累,累計今年前11個月營收與去年同期約略持平,但主打電動載具、BBU的AES歷經數年布局,營運進入高速成長期,加上新普有美系智慧型手機大廠電池出貨撐腰,使得2022年全年仍有機會維持正向成長的格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康霈新藥二期臨床 邁步
下一篇
藥華藥血癌藥 春節等佳音

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!