• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環拓科技、斯其大周漲四成

台股示意圖。(本報資料照)
台股示意圖。(本報資料照)

本文共364字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

市場預期美聯準會(Fed)終端利率可能升到5%以上,部分資金觀望下周FOMC會議結果,不過以內資為主的興櫃市場依舊活潑,買盤衝刺2022年最後機會,前十強漲幅均在一成之上,其中能源轉型概念股環拓科技(7507)(7507)及斯其大雙雙漲逾四成。

根據CMoney統計至昨(8)日,本周興櫃前十強電子與非電族群平分秋色,各自入榜五檔,非電包含生技、食品、電機等。此外,本周漲幅超過10%達15檔,檔數大於前一周的十檔。

推薦

本周漲幅之冠由搭上環保議題的環拓科技拿下,漲幅達43.6%,昨日股價爆量衝高達31.1元的掛牌新高。切入智慧電網的斯其大周漲幅41.8%,昨日挑戰年線反壓。

漲幅第三至四名皆在兩成之上,分別為半導體設備儀器場鋒魁科技26.9%、檢測試劑的世基生醫21.6%。前者搭上台積電加碼投資美國熱潮題材;後者有基本面支撐,11月營收雙增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心預計於1月31日審議聯寶(6821)上櫃案
下一篇
櫃買強化ESG 六路並進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!