• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

悠遊卡公司董事會通過 本月將申請登錄興櫃股票櫃檯買賣

發卡量超過1億張的悠遊卡公司今(9)日下午舉行董事會,通過申請登錄興櫃股票櫃檯買賣的決議。本報系資料照
發卡量超過1億張的悠遊卡公司今(9)日下午舉行董事會,通過申請登錄興櫃股票櫃檯買賣的決議。本報系資料照

本文共623字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

發卡量超過1億張的悠遊卡公司今(9)日下午舉行董事會,通過申請登錄興櫃股票櫃檯買賣的決議,悠遊卡公司表示,相關資料已備妥,會盡速送件申請,預計年底前可舉辦法人說明會,有機會成為明年第一檔興櫃新兵。而這也是國內三家電子票證公司第一家登錄興櫃市場的業者。

悠遊卡公司董事長陳亭如表示,推動興櫃主要是今年5-6月準備公開發行時,有民股董事提出詢問,悠遊卡公司在資本市場的下一步規劃是什麼,由於已經公開辦理發行了,那就繼續往下走,所以年中成立推動小組,以年底登錄興櫃市場為目標,目前已經準備就緒。

推薦

她指出,悠遊卡公司近幾年獲利穩定,過去悠遊卡在台灣一卡獨大時,一年可獲利2億元,後來因多卡競爭壓縮獲利,她擔任董事長後,仍在2019年創造一年獲利近1.7億元的成績,即使過去兩年多遭到疫情的衝擊,搭乘捷運、公車的人數減少,獲利仍為正數,近期更將悠遊卡的使用範圍擴及日本琉球,未來計畫再進軍日本本土。

悠遊卡公司表示,悠遊卡有三個獲利引擎,包括交通與小額消費的清分服務手續費、卡片銷售及數據產品。其中卡片銷售在疫情爆發時受到很大的影響,因為國門一關,每年喪失200萬海外遊客的購卡營收,以每張100元計算,一年營收就少了2億元,加上台灣疫情大爆發,內需受到捷運、公車運量雪崩的衝擊,為填補業績缺口,積極發行造型悠遊卡,不少卡片深受民眾喜愛,一年卡片貢獻的營業額達到7億元,銷售規模與郵票相當。

據指出,悠遊卡公司興櫃主辦輔導推薦券商是台新證券,會計師事務所則是資誠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇友衝營運 三路並進
下一篇
櫃買強化ESG 六路並進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!