• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光隆資產活化 獲利補

提要

明年推動北市微型建案、中壢廠區出租案 每股純益貢獻上看1.14元

光隆資產活化華山案。光隆實業/提供
光隆資產活化華山案。光隆實業/提供

本文共682字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

為強化財務體質,戶外機能衣代工廠光隆實業(8916)(8916)持續推動資產活化,預計明年將推動台北巿中山區精華地段微型建案及中壢一廠區出租案,初步估計兩案合計收益可達1.3至1.6億元,最快明年底可陸續入帳;扣除特別股後,每股純益(EPS)的貢獻度約落在0.9至1.14元間。

除了上述兩案外,光隆幕僚長王瑞文表示,已在台中南屯區購入一筆300多坪土地,目前甫拿到建照,未來將興建為住辦大樓,低樓層將為光隆台中辦公室,中、高樓層則將做出售用。

推薦

光隆指出,明年將推出的台北巿中山區精華地段微型建案,是於2019年取得,原計劃作為旗下自有品牌部門的營運總部,後因營運策略調整而需求改變,為使資產效益極大化,故轉而推出微型建案。本案座落於西區門戶計劃,緊鄰華山文藝特區及三創園區,生活機能條件佳,下樓即可漫遊萬坪綠帶,周邊生活環境舒適幽靜,兼具交通便利,相當受高資產族群購屋的喜愛。

該案基地面積有109.2坪,規劃興建地上八層、地下二層,共計12戶,總銷售面積為443.5坪,採先建後售模式,產品規劃以27至44坪為主,預計2023年第4季推案銷售,估計完銷總金額約5.4億至5.7億元,稅後純益約落在1.1億至1.3億元,投報率約20至25%;對於EPS的貢獻度約為0.78至0.92元間。

另,光隆位於中壢區過嶺路的自有廠區,分為一廠與二廠,近年為提升廠區使用坪效,已將現有產線陸續集中於二廠,而將原來使用的一廠規劃轉型為倉儲物流型態出租。光隆指出,目前中壢一廠已經清空,正與特定對象洽談中,有望於今年底簽訂,明年首季開始貢獻租金收益,估計每年可挹注EPS約0.15至0.16元間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇友衝營運 三路並進
下一篇
櫃買強化ESG 六路並進

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!