• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

撼訊產能滿載 力拚轉盈

本文共376字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

板卡廠撼訊(6150)(6150)昨(9)日汐止新廠開幕,撼訊總經理陳劍威指出,預計到年底庫存將回到較健康水準,在超微(AMD)即將上市的新產品助攻下,汐止新廠目前產能滿載,整體來看營運可望擺脫9月「谷底」,本季營收將走升且單季有機會轉盈。

展望顯卡市況,陳劍威表示,雖然目前中國大陸市況不太好,但美國黑色星期五銷售看起來還不錯,且歐洲、美國地區價格看起來也止穩,雖整體市況還是不能跟挖礦高峰時候相比,但顯卡價格現在應該已在底部,目前來看,顯卡產業要到明年第3季才會好轉、朝向健康市況,

推薦

撼訊受惠AMD即將上市的新品助攻,第一批新顯卡儘管一片要價高達1,000多美元,但已經被通路商搶光。

陳劍威指出,撼訊9月時是全年營運谷底,在顯卡新品幫助下,預估第4季營收將走升,單季有機會轉盈,但全年仍難逃虧損;看未來整體市況變數仍多,包含利率、匯率等,DRAM價格走勢也是變數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃公司2021年董監酬金實際支領情形 將於1月31日揭露
下一篇
宏碁資訊營收拚增兩位數
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!