經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

正德改選 蔡邦權續任董座

本文共342字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

散裝船航商正德(2641)昨(1)日召開股東會,改選董事會,由蔡邦權續任董事長。該公司並指出,今年隨著所訂購的4萬噸輕便型高規格節能減碳船陸續交付投入營運,有助本業獲利將更具成長空間。

正德股東會首先確認去年財報,全年合併營收14.67億元、年增19.6%,毛利率52.4%,年增36.7%,營業利益6.34億元,年增67.6%,稅後純益12.8億元,較前年增加241%,每股純益為6.23元。

隨後順利完成董事改選,當選名單包括有蔡邦權、蔡景仲、駱軍佑及沈逸文;獨董部分則有吳天明、劉榮欽、顏婌烊和林世川。

該公司指出,今年是疫後第一年,雖然年初全球經貿下滑,但所有壞消息都在預期中,例如國際貨幣組織(IMF)或其他研調機構對今年全球經濟成長看法保守、美國聯準會2月升息一碼至4.75%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
意德士新廠下季動工
下一篇
第一類接觸/亞昕獵地 搶搭房市熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!